關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
上帝不被人的祭物所欺哄
2018-04-23 星期一
親愛的,..如果我們的心,在上帝的管理中,經常顧念缺乏者的需求。如果我們不以自己的看法為衡量的基準,以上帝的話為標準,祂的判斷為最後的定準。前者做事...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:2352 | 文章發佈時間:2015-08-17

道路.真理.生命 (上)
作者:義群

我們實在需要內在的生命力量,讓我們在人生之旅中實現自我。

這是我們人生所面臨的三大謎思。

每個人都不斷的在選擇自己的道路,不論是學業、交友、工作、婚姻、家庭…等都需要做選擇,很多人選錯了路,結果是一失足成千古恨。

如何選擇一條正確而讓我們無怨無悔的道路,必須建立於一個正確的價值觀。但今天這個時代,人的價值觀非常脆弱與混淆,我們已逐漸失去了可以遵循的不變標準,用一句流行的話來描述,就是只要我喜歡,有什麼不可以?如果我們不想要隨波逐流,迷失自己,我們就必須尋回一套絕對的真理,作為我們人生價值觀的依據。

有了真理指引,又選擇了一條正確的人生之路,這還不夠,我們更需要內在的生命力量,可以讓我們在人生之旅,抵擋試探引誘,不屈服艱難險阻,堅持自己的原則,來實現自我,達到人生的目標。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到神那裡去。」他似乎在向世人宣告,他就是這三個問題的答案。同時,這句話也宣示了,人生最高的目標,是要到天父那裡去。

2000年前,一個很有學問又有地位的人夜裡來見耶穌,說:「我知道你是從神那裡來做師傅的,因為若非神與你同在,你不可能行這些神蹟的。」耶穌看出這個尊貴人心裡的需要,宗教的儀式、教條的規範並不能帶給他得救的確信。耶穌指出了一條得救之路:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」這個獨生子,就是耶穌他自己。耶穌以他自己的生命,為我們人類開了一條又新又活的路,藉著耶穌,我們才能得到永生,才能到神那裡去。

 

 

 

這條道路是一條〝〞路,當我們走到人生的死胡同時,耶穌可以把它做活。當我們不知道如何在十字路口作抉擇時,耶穌會指引我們。當我們不小心跌倒時,耶穌親手扶我們起來。當我們在人生的道路上感到孤單時,耶穌與我們同行,並與我們交談。當遇到暴雨狂風時,祂親自來覆蔽保護我們。當我們走完這一生時,祂還要接我們到神那裡去,永遠與祂同在。

 

世界上的路都是死的路,它們能給你的,只是規範、教條、儀式、困惑、孤獨、恐懼、壓力、憂慮……。而它最後的結局,就是死。你我一生的努力,走到這些路的盡頭的時候,發現都會轉眼成空,如飛而逝。

或許你會說,條條道路通羅馬,為什麼一定要走耶穌這條路。別的路也可以帶我到所謂的西天或極樂世界。別的路我不知道能否帶領你到神那裡,但是根據耶穌的話,若不藉著祂沒有人能到神那裡去,似乎別的路是與上帝不相通的。而耶穌這條路是絕對可以帶你到神那裡。我走在這條路上已經多年,可以肯定地告訴你,這是一條正確的路,走在其上會改變你這一生。

神愛世人,將祂的獨子耶穌賜給我們,使我們人生可以開出一條又新又活的路。只要我們相信這條路,走在「耶穌」這條道路上,我們的人生就可再見光明與希望。耶穌這條路,不須過路費,不須要通行証,只要你肯上路即可。所謂走在耶穌這條路上,就是依靠耶穌來引領你走人生的道路,不再走自己的路,或世界的路,或別人為你安排的路。我們基督徒常常讀神的話語,神的話就像黑暗裡的亮光,照亮我們前面的路,使我們不會跌到,也不會走錯方向。

親愛的朋友,人生有兩條道路,一條帶給我們光明與希望,一條的結局是黑暗與死亡。朋友,你願意選擇那一條呢?


延伸閱讀:
神若願意 【讀經:雅各書四章11至17節】
首遇敵人 【讀經:出埃及記十七章8至16節】
不落的葉子 【白培英】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |