關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
上帝不被人的祭物所欺哄
2018-04-23 星期一
親愛的,..如果我們的心,在上帝的管理中,經常顧念缺乏者的需求。如果我們不以自己的看法為衡量的基準,以上帝的話為標準,祂的判斷為最後的定準。前者做事...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:2352 | 文章發佈時間:2016-01-06

金色山谷9
作者:陳佩璇

今年的雨季特別長,一連兩三個月都是連綿細雨。今天難得太陽出來露臉,又是星期天,住在梅樓的香蘭和玉鳳,吃過早餐相偕來到竹庭找妍芳一齊去作禮拜。

八點半不到,小小的禮拜堂裏坐了約莫三四十人。這裏的老人有個很大的優點,就是不遲到而且會早到。負責招待的兩位老姊妹站在進門處分發聖經和聖詩,看到香蘭、玉鳳、妍芳三人走進來親切地招呼著。

黃長老很體貼地為這裏的老人在每一個座位上準備了坐墊,好讓他們可以坐得舒服一些。禱告唱詩也盡量減少起起坐坐,免得老人們行動不便,一下掉了詩歌,一下又要彎腰去撿聖經。

這裏的會友,有一半是老基督徒,有一半是來了松柏山莊,有人邀請他們來作禮拜聽福音,才成為基督徒的;像妍芳是香蘭帶她,後來她們又一起帶領玉鳳。最近她們常常為幾個身體欠安的老夥伴們熱心地禱告,也希望能將生命中最重要、最寶貴的信仰分享給他們。

今天黃長老講到傳道書三章十一到十五節:「上帝造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在人心裏。然而上帝從始至終的作為,人不能參透。我知道世人,莫強如終身喜樂行善;並且人人吃喝,在他一切勞碌中享福,這也是上帝的恩賜。我知道上帝一切所做的都必永存;無所增添,無所減少。上帝這樣行,是要人在他面前存敬畏的心。現今的事早先就有了,將來的事也早已有了,並且上帝使已過的事重新再來。

妍芳非常喜歡「傳道書」,她初信上帝時,就是從詩篇和傳道書開始讀聖經。傳道書裏面所闡釋的人生哲理,十分精闢透徹,句句觸動她的心,也使她更能深刻體會人生的真諦。

人的一生真如詩篇九十篇所言:「在神看來,千年如已過的昨日,又如夜間的一更……,我們度盡的年歲,好像一聲歎息。我們一生的年日是七十,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。

在松柏山莊八十、九十高齡者比比皆是,青壯年時個個莫不是一方豪傑,叱吒風雲而如今年老體衰了,過去再怎麼風光顯赫,如今也只是個孤獨寂寞老人。

難怪傳道書作者一開始就說:「虛空的虛空,凡事都是虛空,……日光之下並無新事。」妍芳六十八歲時老伴先走了,倏忽十載已過,她已然是個年近八旬的老人。

她深深感受到,今天如果她沒有找到生命的源頭,沒有信靠這位宇宙的真神,那麼她的一生就跟大多數的人一樣,不過是勞苦愁煩轉眼成空罷了。她一直很感謝香蘭,在她心境十分低潮的時刻,帶領她認識了生命的主宰上帝,使她的心境和人生觀都有很大的改變。現在她和香蘭一樣,最願意最歡喜做的事,就是去關心探訪山莊裏的夥伴,傳福音給他們。

從禮拜堂出來,她們三個好姊妹,趁著難得放晴的好天氣,順著棕櫚大道往大門口走下去。半途聽到救護車急迫地從松園呼嘯而來,三人連忙閃到路肩,把路給讓出來。這次不知要送甚麼人下山去看急診了?(下期待續)
本文引自中信月刊


本文章由中信月刊提供

延伸閱讀:
對待自己人的藝術 【蔡筱楓】
小紅帽─說不完的睡前故事 【陳小小(網路作家)】
聖誕送禮小百科 【韋蒂斯(www.christianwomentoday.com)】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |