關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
教育的瓶頸
2017-05-25 星期四
我在大學時代,遇到很好的老師M.,他帶學生查考聖經。他的教導很有啟發,給我很大的幫助。他只帶五、六個學生,我心裡覺得稀奇,有次問他:「為什麼只開這麼...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:1771 | 文章發佈時間:2016-02-25
又見地牛翻身
作者:白培英

台語俗稱地震為地牛翻身,頗為傳神。地牛一翻 身 ,小則房舍搖動、人心惶惶;大則山崩地裂,屋毀人亡。

一九九九年九月21日台灣南投縣集集地區,發生了芮氏地震儀規模七點三的大地震,其威力相當於四十六顆原子彈。一陣天搖地動之後,建築物倒塌一萬八千餘棟,死傷人數超過一萬人,損失極為慘重,是台灣一百年來最大的一次地震災害。

就在半個月前,二○○四年的十月15日中午十二點零八分,又有一個芮氏規模七級的地震搖撼了台灣全島,其威力據說相當十六顆原子彈。所幸其震央在宜蘭外海一百一十公里處,而且深在海底五十九公里。台灣各地僅承受到三至五級大小不等的地震,沒有造成嚴重的災害。如果這次地震發生在島上,其後果會是如何,真是不堪想像。

依據研究地震的學術機構統計,自一九○○年至一九九四年,台灣地區發生有災害的地震有八十三次。而過去十年來規模在六以上的地震就有三十九次,發生的頻律有增加的趨勢。至於世界其他地區發生規模較大地震的新聞也時有所聞。(走筆至此,又聞日本新潟縣發生六點八的大地震,死傷頗為嚴重。)

聖經馬太福音第二十四章裡記載,門徒問耶穌,世界的末了有什麼預兆。耶穌說:「民要攻打民,國要攻打國,多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭。」這些現象大家在報紙上都看得到,無人能夠否認。耶穌在兩千多年前的預言,在今天已逐漸實現。履霜堅冰至,一葉而知秋。那麼耶穌預言的末期還會遠麼?

基督徒對人談到世界末日以及末日審判的事,有時惹人訕笑--你們基督徒就會嚇唬人,耶穌說末日說了兩千多年,怎麼還沒來?或是冷漠以對--就算有末日有審判,也還早的很,眼前且我行我素再說。

這種反應不免令人著急。其實用常識就可想到,如果一間房子樑柱漸漸毀壞,牆壁漸漸傾圮;而屋裡的人又彼此不和,常常打得死去活來,這間房子的塌倒,豈非指日可待?

無人確知末日何時到來。但末日一定會來,耶穌要再降臨。耶穌警告說:

你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。

所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。

(馬太福音二十四章33節及44節)

耶穌已為人預備了救恩,讓一切信他的人,在末日耶穌再來的時候,可以與他在空中相見,離開這個殘破毀滅的世界,進入新天新地。朋友你願意一同來麼?


延伸閱讀:
天外有天-發現其他星系 【邱恆德博士】
認識生命的奇妙 【汪牧心】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |