關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
我們需要上帝的恩典
2018-05-24 星期四
親愛的,..願上帝賜福你的工作,是開闊的草場,不需要不斷的競爭,才能有生存。願上帝恩待你所讀的科系,勝任有餘,不需要全力施盡才浮沉。願上帝祝福你的家...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:2352 | 文章發佈時間:2016-03-01

主內交通
作者:十一月23日

經文:「所以在基督裡若有甚麼勸勉、愛心有甚麼安慰、聖靈有甚麼交通、心中有甚麼慈悲憐憫。」(腓二1)

信徒間彼此的交通非常重要,對信仰和靈性都有很大的影響,對生命的長進,真理的認識,生活的見證全都有很大的關係。然而只是一般的接觸或談話,而沒有摸著屬靈的真實,就沒有什麼好處,有時反而有害,為此弟兄姊妹的交通,不能只是外表如世俗朋友俗套一番,必須進到另一種關係裡。

最要緊的就是在基督裡有所勸勉,用主的話互相提醒,沒有主的話,在彼此的交通中就等於零。這須要平時將主的話豐豐富富的存在心中,也要隨聖靈的感動,再有是愛心有什麼安慰,沒有愛心的交通,還是不交通的好,人不會從你那裡得到什麼。特別是有難處和痛苦的人,何等需要安慰,但沒有主的愛心,安慰就沒有能力,裡面仍是空的。再就是和聖靈有交通,不能只憑自己的熱誠、知識、情感,而必須將從聖靈所得的,分給別人,並在聖靈引導下交通。此外就是心中有慈悲、憐憫、同情、體貼,互相以心相交,不是外表的交往。


本文章由知信行提供

延伸閱讀:
敢於獨排眾議 【讀經:但以理書一章8至21節】
潔淨像主 【十月5日】
重要的福音信息:基督替代了我們 【讀經:羅馬書五章6至11節】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |