關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
不要論斷人
2017-06-28 星期三
「北風生雨,讒謗人的舌頭也生怒容」(箴言二十五:23)我們不是活在恆溫層的人,每天會遇到不一樣的人,講不一樣的話,做不一樣的事,生活一定有變化。有些變...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:1793 | 文章發佈時間:2016-10-28
最好的預備
作者:李蝶菲

一九九五年,我公司的一位女同事發生家變,常常以淚洗面。我常會在下班後抽些時間來安慰她---當然是用一般人的角度和立場,譬如:鼓勵她堅強的面對丈夫的外遇、該為未來萬一離婚作好心理準備、以及要爭取子女的監護權……等等。令我意外的是,這位基督徒女同事,雖然內心受到嚴重的創傷,卻每天依然堅強,將聖經帶給她的安慰和我分享,這是我第一次接觸到基督的福音,也讓我覺得好奇,為什麼基督能帶給她這樣的力量與安慰。

同年底,我受邀參加公司的基督徒團契舉辦的聖誕午會,在那一個半小時中,我內心有一股莫名的衝動而淚流不止。更奇妙的是,此後的兩三個月中,我彷彿成了淚人,一點小事或是一篇文章,我都會被感動不已而涕泗縱橫。基督徒的朋友告訴我,你是被聖靈感動,被聖靈觸摸了,這是我第一次聽到聖靈感動這個名詞。

一九九六年初,在姊妹的力邀下,我參加了在她家中的小組聚會,更是一開口禱告就流淚,而我也在學習禱告的過程中,感受的前所未有的「平安」、「如釋重負」和「備受安慰」的感覺。這些奇妙的經驗,讓我決心去探索基督是什麼?並且持之以恆的在半年多的時間內讀完一遍聖經。接著,又有許多愛主的弟兄姊妹,在我身邊帶著我禱告、參加特會,堅固我的信心。

在此期間,我的家人卻遭逢極大的病痛折磨。我先生在九七年先是摔傷骨折,經過三個多月的休養,復原後卻意外發現罹患直腸癌,且腫瘤已有五公分,將近第三期。

在許多牧師和弟兄姊妹的代禱中,先生發揮了過人的毅力,遵循醫生的指示,進行各樣放射及化療,期間除了腫瘤切除手術時必須住院外,完全正常上班。只是因直腸及大腸切除了三十公分後,排便習慣改變,每次排便量不多,卻要一連十幾次才能完全排泄乾淨,在生活上有些不方便,不過整體來說,身體狀況還算不錯,一些不知情的朋友,都看不出他正身染重病。

先生也曾在頻便的苦惱時抱怨說:「怎麼你開始信耶穌,我就開始倒楣---摔斷腿、罹患腫瘤,都接二連三的發生在我身上,你們會友說:苦難是化了妝的祝福,我怎麼看不出祝福在哪裡?」當時我真不知該如何回答才恰當,只能說,「是上帝垂聽了眾人的禱告,才使你得到醫治的」。先生雖未反駁,我看得出他仍有些不以為然。

半年後,先生忽然主動跟我說,他體悟出摔斷腿也不是壞事,因為腿上裹著石膏,晚上的應酬也少了,三個月的時間,正好把身體養好,有充分的體力應付腫瘤切除的大手術。而一般癌症病患視為畏途的放射及化學治療,他也沒有不良反應,才得以使病體很快的復原。我聽了心中不住地感恩,更確信是上帝的恩典。

不認識上帝以前,我總覺得上帝是虛無縹緲的,常對基督徒抱著懷疑的態度,直到蒙上帝垂憐,揀選我成為祂的兒女,我才真正體會到沐浴主恩的喜樂與平安。信主的過程中,我明白一件事,並非基督徒的生活都永遠順利,或是永不犯錯。但是,只要心中有主,有確實而堅定的信靠,那麼,當我們面臨任何危難和艱苦的環境時,我們就不會害怕。唯有當我們確信神會為我們預備最好的,我們才會有最大的勇氣來面對挑戰。

「當相信主耶穌,你和你一家都必得救」是的,只要相信,永不嫌遲!


本文章由恩友之家雲彩集提供

延伸閱讀:
愛是不能埋~謝婉雯(三) 【作者:馬靄媛 顧問:王一平】
維也納的春天 (下) 【黃萬華口述、郭秀娟執筆】
更豐盛的生命 【楊志輝】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |