關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
所羅門王的經濟管理學—保護土壤與種植
2017-04-27 星期四
箴言裡有環境保護嗎?有。「乾草割去,嫩草發現,山上的菜蔬,也被收斂。」(箴言二十七:25)國家的財富,來自維持地利,有好的土地就可以長草。草長了再收,...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:1766 | 文章發佈時間:2017-03-09
耶稣是通天之梯
作者:義群

耶穌的門徒曾問耶穌,到上帝那裡去的路在哪裡?耶穌說,我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰十四6)

每個人都有自己的路,每條路都代表不同的命運。有人追求發財之路,有人尋找升官之路,有人發掘成名之路,人人都在找門路。走的路子雖然各不相同,但是人生的終點站卻都是一樣的。

當許多人發現,耶穌並不是來做他們民族的救星而紛紛離去時,耶穌問他的門徒說,你們也要離去嗎?彼得的回答是非常的特別:「你有永生之道,我們還歸從誰呢?」彼得認知人生終點站並非真正的結束,他必須尋求永生之道,而耶穌就是答案。

古今中外的宗教領袖,或是哲人學者,最多只能替人“指點迷津”,只有耶穌宣告,祂就是那條道路,帶人到上帝那裡去的道路。沒有別的路可走,這是唯一的路。

聖經裡記載,亞伯拉罕的孫子,以撒的兒子雅各,因逃避哥哥的追殺而離家漂泊,在夢中看見一個通天的梯子,有神的使者上去下來。這個梯子,連接著天與地,是人與神之間交通的路。耶穌曾對門徒說,「你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」這個梯子,就是人子耶穌,是神預備給人的通天之梯。

舊約時代,也就是耶穌未來世界之前,人因為罪與神隔絕。在聖殿裡,代表上帝所在的至聖所有幔子與外界隔開,普通人不能進去,只有大祭司一年進去一次,帶著血替百姓贖罪。這個幔子代表著人與神、地與天之間的鴻溝,這個鴻溝是人的罪造成的。先知以賽亞曾對以色列百姓說過,「耶和華的膀臂並非縮短不能拯救,乃是因你們的罪使你們與神隔絕。」。

當耶穌在十字架上斷氣的那一霎那,殿裡的幔子從上到下裂為兩半。意思是,人與神之間的阻隔消除了,因為耶穌流的血贖了人的罪,罪不再成為人神之間的攔阻。耶穌用祂自己的身體,為我們開出了一條又新又活的路;這是通天之路,是與神回復關係的路。

在戰場上,為了防止敵人入侵,常常用鐵絲網把陣地圍起來。為了穿越防線,有士兵犧牲自己,倒在鐵絲網上,成為後面部隊的踏板,使刺人的鐵絲不再成為攔阻。耶穌的死,就是為你我犧牲,成為我們超越罪惡,進入神的國度的踏板。

怎樣才能得救呢?很簡單,就是相信耶穌是可以救你的踏板,引你到神的家的那條路。然後,你必須走上去,走在耶穌的身上,才能穿越罪惡與死亡,到達神的家,那永遠的家。走在耶穌的身上有兩個意思:信靠耶穌,接受耶穌為救主;以及順著耶穌的教訓而行。

除了耶穌以外,這個宇宙沒有別的通天之路。這條路,是光明的,不需要買路費,你一切所需都已經供應在路上。在選擇人生的道路時,你願意試一試這條路嗎?


延伸閱讀:
耶穌受難,為誰? 【白培英】
受苦的意義 【讀經:彼得前書一章6至9節】
真自由 【義群】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |