關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
苦難的繩,拉出曠野的路
2017-10-19 星期四
親愛的,..上帝知道,我們的苦難。苦難在生命裡鉻跡,像台印刷機。苦難給人深刻的內碼,上帝知道。祂用苦難的筆,寫出讚美詩;用苦難的繩,拉出曠野的路;用...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:2049 | 文章發佈時間:2017-10-06

登山遇險記(二)
作者:廖述佑醫師

由於身上有打火機,就想點火,燒樹枝取暖,並可以發出煙,讓救援人員看到。當時天已黑了,山裡更黑,摸索著到腰包拿打火機,遍尋不著,才猛然想起打火機是跟指南針一體兩用,而指南針早就掉了,可嘆自己還花了半小時折那棵矮枯樹的樹枝…

我一邊走一邊想,或許這是上帝在叫我該回頭了。但我仍然不肯服輸,繼續掙扎不肯放棄,還想靠自己找到回程的路;誰知此時我已大腿肌肉抽筋、腳步蹣頇、跌跌撞撞……,無法再走下去,最後大聲哭出來。我終於完全投降了,真的向上帝認輸了;我找一塊大石頭坐下來,向上帝認錯。雖然離天黑還有一個多小時,仍然決定不再走。我的心裡知道,是上帝在呼召我回轉歸向祂。時候到了,清楚知道上帝要叫我回頭,我才完全順服下來。

我坐在石頭上整理自己與上帝的關係,真心誠意向上帝認罪悔改,痛心疾首的大聲嚎叫、呼求,呼天嗆地,承認自己所犯的罪,我真不應該故意背逆上帝、真不應該讓上帝傷心使撒但誇勝……,禱告中,時而跪、時而伏地、時而抓土、時而打自己,迫切懇求上帝赦免我的罪,我再也不敢故意犯罪,求主幫助我脫離罪惡。這時滿臉都是淚水、鼻涕。我告訴上帝,自己不是怕死,而是怕靈魂的死,怕來不及向上帝認罪,祈禱了半小時多,不知道上帝有沒有聽到,有沒有赦免我的罪?

於是大膽向上帝要求赦罪的印證,否則死不甘心。睜開眼睛看,什麼也沒有,但忽然覺得左後方熱熱的,以為有人,轉身摸,卻摸不到什麼,這樣總共三次都沒有抓到什麼;但我深信上帝的使者在我身旁安慰我、扶持我。這時腦海中突然浮起一句話:「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰一書一章9節),我就馬上抓住這句話,重複的唸重複的用這句話禱告,祈求上帝應允祂自己的話,頓時心情豁然開朗,不再擔心、不再疑惑,深信我的罪已得赦免。這才開始安心、平靜、不再歇斯底里,知道上帝已赦免我的罪,心裡有平安,所以我的禱告就轉為感謝,又轉為敬拜,歡喜讚美主。

這時忽然發現我禱告的大石頭附近像個圓形平台,比周圍略高,大石頭左右兩邊正好都有小石頭沿著平台邊緣排列直到正對面有一棵矮枯樹,感覺自己彷彿身處祭壇,因此向上帝再次獻身,並決志如獲救,回去將盡心盡力用愛心事奉,不像過去,為了在教會的頭銜、地位而做,以前雖然也是認真事奉,但不是出於真心愛上帝、愛人的緣故,而是為了做給人看。

禱告了約一個半鐘頭後,開始覺得冷,才發覺全身都被汗濕了;之前是因為迫切禱告,雖只穿短袖T恤也不覺得冷,甚至汗流浹背。趕快穿上夾克,有好一些。但過沒多久,又開始冷起來,由於身上有打火機,就想點火,燒樹枝取暖,並可以發出煙,讓救援人員看到。當時天已黑了,山裡更黑,摸索著到腰包拿打火機,遍尋不著,才猛然想起打火機是跟指南針一體兩用,而指南針早就掉了,可嘆自己還花了半小時折那棵矮枯樹的樹枝,這時便又向上帝懺悔,不該靠自己。

此刻,摸黑的找到適合的藏身處,已經六點半了,由於很冷只好拿出保暖的foil,把自己包起來。感謝主,讓我正好有準備緊急用的保暖foil,否則單靠防水夾克也已經凍死了。入夜越深就越冷,尤其身上又濕、又累,所以更冷。到了八、九點,已經很痛苦了,想小便,不敢尿,怕把熱量排出,體溫降低,實在忍不住才衝出去,才一、二分鐘,便已全身劇烈發抖,很像乩童發作,抖到腹部及全身都痛,頭也暈了,差點就冷死,還沒尿完,就跑回藏身處把自己再包好。

不久,發覺谷底霧氣籠罩,又有風吹,我雖然緊緊包住保暖foil,仍然冷得發抖,大約每隔五、六分鐘,就抖二、三分鐘,每次冷到發抖時,再如何堅強能忍,也禁不住求主救我。性命交關,我誠心祈禱,祈求神蹟,什麼都求,求上帝把霧趕走,不要下雨,求風不要吹,求溫度升高二、三度,求天父為我蓋被……。當時知道靈魂已得救,即使冷死也不怕,因靈魂將歸回天家;當冷得非常痛苦時,我就咬緊牙關忍耐,心裡想這是我犯罪應受的懲罰;但到後來,實在冷得難熬難耐,肉體也軟弱了,就貪心的求上帝不要讓我死。為了給自己增添信心,就求上帝,只要我熬過今晚沒冷死,天一亮,我就能得救。

約十點多,聽到怪聲音,不知是何種動物的叫聲,使我非常害怕,我才想到我躺臥之處是在野地,在野外,既怕野獸、又怕蟲蛇來傷害,便求神派天使保佑;當時心緒極亂,怕自己撐不下去,實在太冷了,極度恐懼和痛苦中又興起死的念頭,想用大石頭撞死,來解脫痛苦,什麼念頭都有,我實在沒有把握是否能撐到天亮,求上帝幫助度過此夜,並求祂增添我信心。

後來才知道,其實我太太早已報警,兄弟姊妹也都過來幫忙,四處尋找我;那時敏慧與牧師聯絡,也已透過認識的人發動很多教會(甚至台灣的教會)的禱告網,許多人在為我禱告,為我祈求平安。

朦朧之中聽到聲音,好像有人在說話,注意聽,果然有人在叫自己的名字,趕緊回應:I am here, help me。那時約一點半,後來聲音更清楚了,我就大聲的呼叫,但一會又沒有聲音了,我還是每半分鐘喊一次,讓救援人員可以定出我的位置。約兩點半,聽到擴音器的聲音,救援人員問我是否受傷?我回答說:I am OK。他又問我一些問題,我盡力的回答,但不久就聽不清楚他在講什麼,隨即又沒有聲音了,我仍堅持每半分鐘喊一次;到後來我想,會不會因我沒受傷,他們就不馬上來救我,而要等到天亮,這時我又恐慌起來,信心大失,就趕緊繼續禱告。過一段時間,第三次聽到有人在喊我的名字,這時我精神為之振奮,相信救援人員要來救我了,就趕緊回答,並拿出那條巧克力來吃,因為有信心過不多久我需要體力和救援人員走回去。這時已經三點半了,當我繼續和他們對話之間,突然看到左邊45度斜坡的山壁有兩條像白色(月光的反射)的影子飄下來,很像天使一般;我就急忙跑過去,激動得哭出來,他們就擁抱我、安慰我。我對他們的感激不在話下,並對他們說:Thank God for sending you to rescue me。我隨即向上帝獻上感謝的禱告,感謝上帝差遣救援人員,這麼快就找到我,而不是等到天亮,讓我少受很多苦。

他們給我衣服、帽子、手套、水和手電筒,我就跟著他們走了兩個多小時,半路又有七、八個救援人員來會合。救援人員對山路很熟,領頭的很有經驗,一面走,還一面教我認路,我才知道當初自己已經走過目的地一個多小時。大約清晨六點才回到車上,看到儀表板顯示外面溫度41度,可見山裡接近攝氏零度,我竟沒冷死,真是感謝上帝保守。

回來之後,瘦了三磅,人也改變了,滿有平安和喜樂,不會像以前輕易動怒;看到太太事情沒做好也不會生氣,也不會像以前常常和太太吵架;過去生氣時,心裡會罵髒話,現在很自然的都不會了。既使碰到不好好開車的,也不會生氣(以前氣炸了,而且髒話盡出),很多事都不一樣,我好像是一個新造的人。我知道聖靈充滿我,聖靈正一步一步的塑造我、改變我、修剪我、約束我,使我不走回頭路去犯罪。感謝讚美主!

我馬上開始靈修的生活,拿出「荒漠甘泉」當靈修書籍。翻開二月一日的靈修內容,嚇我一跳,題目:「這事出於我」(列王記上十二章24節),豈不印證了這次遇難從頭到尾都是上帝的安排,而不是偶然發生。再翻開二月二日的靈修內容,也嚇我一跳,題目:「祂將我藏在祂手蔭之下,又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中。」(以賽亞書四十九章2節),豈不也印證了我在遇難中從上帝而來的領受:祂要拯救我,又要塑造我、使用我這卑微的器皿。滿心感謝讚美主!

二月一日在山上,我遇見了上帝,祂用奇妙的方法喚醒我,祂不但赦免我的罪拯救我的靈魂,還留我活命,祂的愛真的能遮掩一切過錯,真是奇妙的恩典。我極不配承受如此大的救恩,只能將上帝奇妙的作為寫下來,做見證榮耀祂的名,願一切的榮耀都歸給上帝。


本文章由傳揚福音雜誌提供

延伸閱讀:
最快樂的媽媽(下) 【張韻華】
信仰,心靈的復健 【曹燕婷】
得疼惜也懂得疼惜 【蔡雲玉】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |