分類:
範圍:
關鍵字:
藐視責備的可怕結果
2018-01-24 星期三
親愛的,..為什麼,有人會落在淫亂的陷阱裡?上帝說這種人「心中藐視責備」(箴言五:12)。藐視是輕看、輕視、瞧不起的意思,在聖經裡藐視所用的字,與「杏樹...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
每日森呼吸 Daily Breeze
【 2018 年 01 月 12 日 星期五 】
是你嗎?
親愛的,

當我們在難過、痛苦的深淵裡,似乎得不到一絲一毫的幫助,也會發出施洗約翰找門徒問耶穌的問題:「是你嗎?」(馬太福音十一:3)。連這位屬天道路的先鋒,軟弱時都會有問題,他似乎迷惘所做是為誰?預備的路,是為給誰走上來?

聖經這麼坦白的記載施洗約翰的問題,給我們何等的安慰。連為耶穌作證,親自看到聖靈如鴿子降在耶穌身上,能夠在曠野吃苦,從胎裡就被聖靈充滿,能斥責稅吏貪婪、政府不義的施洗約翰都會有問題,都會有懷疑,都會有公開的詢問,耶穌到底是不是救主?是不是彌賽亞?是不是應許中的那一位?可見有問題,不是一件羞恥的事。隱藏問題,才是大問題。

施洗約翰這樣問不是褻瀆,不是不尊敬,而是呈現人是何等的軟弱,即使有一大串超然的經驗,有輝煌騰達的服事,有許多人跟隨,下一刻可能就軟弱了。即使曾有移山倒海之能,下一次遇到一條水溝跳不過,就是跳不過。曾有力拔山兮之能,下一次遇到一隻小螞蟻,打不倒就是打不倒。

當苦難的座標,對不上上帝拯救的藍圖,發問永遠不嫌遲。
當我在苦難,祢卻在天上;
當我在沒落,祢卻在擴張;
當我在痛苦,祢卻有榮耀;
當我看不見,祢也不見了;
當我聽不見,祢也沒聲聞;
當我走不動,一瘸一瘸,也感不到祢的扶持,
難道我的衰微,祢的興盛,
就是如此?
詢問吧,詢問吧,
苦難與恩典有交織,失望與盼望會交集,
軟弱與扶持能相遇,淚痕能掛得勝的音符。
我們的問題,祂在意。

河馬教授張文亮http://hippo.bse.ntu.edu.tw/~wenlian/index.htm

問他說:「那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?」 (馬太福音 11:3)
請登入會員以分享今日森呼吸的回應內容


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |