分類:
範圍:
關鍵字:
冬日的禮讚
2017-10-17 星期二
「冬夏…就永不停息了。」(創世記8:22)..「冬」是一個嚴刻的字眼,有光禿、剝奪的涵義。低溫使樹木落葉,冷風使枯枝掉落,冰雪的覆重使弱幹斷折,低溫讓接近...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
小綠芽讀書會 Book Study Group
第五期小綠芽讀書會即將開始
閱讀範圍:全本書
歡迎來到希望森林~小綠芽網路讀書會

宗旨:每個人都是上帝創造獨特的生命,透過閱讀以真誠的心學習、思考、討論、行動,讓我們的生命如同新造的小綠芽,在天父愛的澆灌下漸漸成長茁壯,活出基督榮美的生命。

報名:凡願意透過閱讀改變生命,需完成網路報名,並且願意遵守讀書會規範者。

方式:每週四更新閱讀進度,需就每週問題討論分享,並分享自己的閱讀心得,每期安排1-2次實體聚會。

費用:免費。統一購書免郵寄費。
獲得贈書:當期每次均回答問題者或加入希望森林會員者(非網站會員),每年會費1000元,可享一期贈書。

規則:
仔細閱讀每週進度,並持續參與討論。
以幽默、友善愉快的態度提出不同的觀點及意見,並說明自己的想法,切勿離題。
敞開心胸,每個人皆有其獨特的經驗及知識,將讀書會視為發掘自己前所未有的概念的機會。
每個人都有被傾聽的機會,沒有一個人應獨占討論。
所有觀點都應被尊重,每個人的輸入都是有價值的,讀書會不是辯論會。
不認同不應是針對某些個人,輕蔑的言語、指名道姓、貼標籤或個人攻擊將不被容忍。
尊重個人隱私。

附加價值:
情緒得到適當的紓解。
藉由團體的影響,督促自己去閱讀。
閱讀興趣與範圍變寬。
可以看到或聽到許多自己沒有想過的角度與看法。
經由討論,可以體會事物的真相往往不是單一的,思考變得更有創意、有彈性。
有時間思考,在網路世界中成為愛人與助人者。
身心靈更新成長。
本期閱讀書目:子女心,父母情。泰得崔普(Tedd Tripp)著,台福傳播中心出版

開始日期:105年7月21日~11月24日,共19次

簡介:
大部分教養兒女的書,教你如何塑造和約束孩子的行為,以父母和孩子的願望為終極。本書則教你結合溝通與管教,有智慧地愛兒女,作者會使你謙卑,激勵你成為一個不同的父母,教導你身教和言教,幫助你真正瞭解你和你的兒女,給你方向和實際的作法,帶你走一條又直又有智慧的路。讓我們一起跟隨這位經驗豐富的父親、牧師、輔導、校長更是一位認真聆聽神話語,研究養育兒女真義的作者,引導你找出兒女的心的真義。

孩子愈大,問題愈多!經驗已不是可靠的指南,你想成為一個讓 神引導,真正瞭解自己,和你兒女的父母嗎?
請登入會員以分享本讀書會的回應內容


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |