分類:
範圍:
關鍵字:
為什麼愛住小坪數的房子?
2017-04-23 星期日
如果配偶喜歡爭吵,在買屋時,最好買較小的房子。因為愈大的房子,爭吵的回聲會愈大。大房子的家具多,可爭吵的東西就多。大房子清掃的面積大,使人費力疲憊...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
小綠芽讀書會 Book Study Group
第1週07/21~07/27從「心」開始
閱讀範圍:第15~30頁
心,這個字很特別,可以代表身體很重要的器官,心臟不跳動了代表生命結束,心也可以當形容詞,代表心情、心思,最常聽到的就是天下無難事,只怕有心人,人生的任何問題都在於我們如何去界定它,所以更常聽到的一句話是~要用心。

什麼是用心,因為心決定行為,我們的所言所行顯出內心的傾向。聖經馬可福音七章說:因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。這一切的惡都是從裡面出來,且能污穢人。人心真可怕啊!

可見心帶出的結果,當我們在養育孩子時,父母常注意的是孩子的行為,事實上內心的情況才是癥結。例如,二個孩子在玩,突然為了某個玩具吵起來,父母通常的反應是問:誰先玩的?這麼問只是一種公平原則,吵架的本因則是二個孩子的私心~因為我喜歡、我想要。這時父母必需引導孩子的心,而不是只有責罵。

你可能會問,要如何引導孩子的心?答案就在聖經裡。當你明白耶穌基督十字架的救贖恩典,你必能帶領孩子讓他看見天父差祂的愛子耶穌來到世上,是為了改變人心,從上面馬可福音講到的那些罪惡中救拔出來,更重要的是心被改變。

請開始預備好你的心,接下來我們透過這本書,一起學習如何用合乎聖經的方法,來有效教導我們的孩子,讓我們的心回轉歸向基督,真正的瞭解自己和你的兒女,不再以兒女或父母為中心,而是以基督為中心。

請分享第一章應用問題
請登入會員以分享本讀書會的回應內容


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |