關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
什麼是真正的富有?
2018-07-23 星期一
親愛的,..「不要勞碌求富,休仗自己的聰明」(箴言二十三:4)..求富有兩種錯誤的心態,富有是靠著我的勞碌,汲汲經營,或富有是靠著我的聰明,準確判斷。前者...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:2352 | 文章發佈時間:2017-11-10

一生最大的祝福
作者:林五妹

我於民國十年出生在新竹縣內灣村,父親在我七歲的時候就過世了,母親含辛茹苦的扶養我們六個姊妹,因為我排行第五,所以取名為五妹。小時候,生活很苦,沒吃的、沒穿的,可以用「悲慘」來形容。

我原是佛教徒,初一、十五都要拜拜,而且連城隍廟的神都請回家裏來拜,然而越拜越不平安。

女兒病得醫治

回想四十年前,我的女兒生了一種怪病,有人說是被人放了符,有魔鬼附身,以致於每天一到天黑,心就像針刺一般疼痛,所以她不能待在家中,常往外跑。當時家裏經濟窘困,資訊也較封閉,有這樣的一個病人,全家都不得安寧。而每次只要她跑出去,一家人都要出去找她。很奇妙,有一天晚上,女兒竟然跑到教會,而那天剛好有聚會,當我先生找到教會時,發現她就乖乖的坐在那裏,直到聚會結束。會後先生請問牧師是否有藥可以醫治她?牧師瞭解情況後,就為女兒禱告,當晚她就不再跑出去,之後症狀也沒有了。而我從那天開始,就信了耶穌,知道祂是「又真又活」的神!

客家人是很「硬頸」的,也是很難接受福音的,我若不是親眼目睹、親身經歷耶穌的大能醫治了女兒的病,要我相信是不可能的。然而信主之後,我就帶著家人一起到教會參加聚會。

我一生經歷了許多的事,有空襲、有地震、有災難,也有病痛。年輕時,我做過許多不同的工作,先生也是,殺豬、賣豬肉、賣地瓜、賣木炭,又拉三輪車。我們一共生了八個孩子;有兩個在很小的時候夭折,又買回來一個。我們若不勤勞工作,是沒辦法生存的。在四五十年間我們也搬遷了不少個地方:內灣就搬了三四次,後來搬到頭份,再搬到現今所住的東勢。難忘的是九二一大地震,當地震發生時,心中十分害怕,不斷以禱告求上帝保佑,是祂賜下極大的平安與我同在,若不是有上帝與我同在,我可能已不在人世了。

恩典夠用

感謝主耶穌,讓我在四十年前認識祂,得到一生最大的祝福。雖然我不識字,不會看聖經,但祂一點都不嫌棄我,反而更憐憫我。每次在危難困苦中,我以禱告向祂呼求,祂就垂聽,也伸手救拔我,使我能安然度過。正如哥林多後書十二章9節所說:「我的恩典是夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」

我一生經歷了六次的大小手術,一次甲狀腺、一次大腸癌,還有膽結石、腎臟,及兩眼的白內障。上帝一次次藉由醫生的手幫助我、醫治我,行神蹟在我身上,我今天還有生命氣息,是上帝給我滿滿的恩典,因此,我要為主作見證,為主傳福音,讓那些還不認識上帝的人,可以跟我一樣幸運、有福氣,也用單純的心相信,就能享受上帝的愛和恩典。

在我這八十七年的歲月中,有一半時間都蒙上帝的保守與看顧。祂不但給我五代同堂,而且兒孫都很孝順,也有成就;其中有牧師、老師。祂也給我好的記憶,兒孫的姓名、年紀幾乎都記得清楚。三十幾年前罹患大腸癌,現在雖然小有病痛,也鮮少吃藥。年紀大了,雙腳無力,不太能走路,然而上帝卻讓我所種的菜,比年輕人種的還漂亮。

現今我最大的心願就是兒孫都能信主,而只要有空,我都會到公園或老人休息的地方,向人傳福音,讓更多人相信這位我半生所信靠的真神——耶穌基督,也得到祝福。


本文章由中信月刊提供

延伸閱讀:
得疼惜也懂得疼惜 【蔡雲玉】
向癌宣戰(七) 【楊淑琴、龔振成、楊陳好】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |