關懷與安慰
卓越的人生
幸福十字架
故事與名畫
範圍:
關鍵字:
2018-09-19 星期三
...
2016-03-04
希望森林新版網頁全新上線,請您先註冊會員,開始享受我們所有的文章與服務,讓美麗的文字陪伴您擁抱無窮的希望!
子女心,父母情
【泰得崔普Tedd Tripp】
森林好文精選 Selected Article
希望森林
管理人員 | 文章數:2352 | 文章發佈時間:2015-08-14

新年禮物
作者:義群

首先恭賀你新年快樂,也祝福你新的一年是豐收的年頭。每到舊曆新年,親友之間大家都會餽贈禮物,或者是水果禮盒,或者是罐頭乾貨。這些禮物雖然代表著一份情意,但是很快的就消耗掉了。今年你要收到一個很特別的禮物,是神要送給你的禮物。這個禮物,不會隨時間消逝,它將改變及影響你整個人生。它會成為你生命中最特別的一年。

 

 

 

 

神樂意送禮物給我們,而且是最好的禮物。在馬太福音七章11節耶穌說:「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求祂的人﹖

 

什麼是耶穌所說那更好的東西呢?聖經上記載著一個故事,或許可以給我們一些啟發:

有一天,約在猶太人下午禱告的時候、彼得、約翰、上聖殿去。有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。彼得約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」那人就留意看他們,指望得凓什麼。彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉凓他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站凓,又行走,同他們進了殿,走凓,跳凓,讚美 神。

故事裡這個瘸腿的人,原本是個可憐的人,無法自由行動,必須被人抬著走,完全要依賴別人。他自己沒有求生存的能力,必須靠乞討才能勉強生活。當他看到彼得約翰的時候,指望他們賙濟他一些東西,以圖果腹。

但是,彼得約翰並沒有照他所求的給他,卻給了他做夢也沒有想到的禮物,就是使他生下來就瘸的腿,居然得了醫治。使他不但可以站起來,還可以行走,更能夠跳躍著讚美神。

今天,雖然在台灣,很少或幾乎看不到乞討的人了。但是,我們這些生活富裕的人,活得並不一定比這個瘸子好很多。我們的物質生活或許與他有天壤之別,但是我們內在的生命,光景未必比這個瘸腿的人要好。

今天的台灣人,雖然物質生活很富裕,國民所得已達15000美金。但是精神生活卻很貧瘠。健康基金會最近一項調查結果,有56%的人對前途感到憂慮,覺得未來沒有希望,而近四成的人覺得人生沒有意義,台灣已經成為憂鬱型的社會。這是為什麼一些所謂提昇自我心靈的課程,最近在坊間那麼流行的原因。這些課程,打著國外引進的口號,以體驗、劇場、互動等方式,小則三、五十人,多則百人,爆滿現象經常可見,課程費用並不便宜,三﹑五天上課,要上萬元。甚至一堂強調提昇自我心靈、人際關係與找出個人致富關鍵的課程,8小時就要12000元。而這些課程,本身的訴求及目標相當模糊,許多講師也並非受過心裡專業訓練,其成效究竟有多少,就不得而知了。

瘸子並沒有花任何代價,卻得到做夢也沒有想到的禮物,因著耶穌的名,他得了醫治,使他的生命有了180度的轉變。今天,神蹟仍然可以發生,藉著耶穌的名字,你內心的一切問題毛病,也可以被祂醫治。

有了耶穌,我們貧窮的心可以變成富足,富足得可以幫助別人,實行耶穌施比受更有福的教訓。沒有耶穌的時候,日子過的很愁苦,心中很憂愁。有了耶穌以後,心中有了滿足的喜樂,和世界不能奪走的平安。

沒有耶穌,我們的生命很容易受傷,別人只要有一點對不起我們,我們就覺得受傷很重,開始懷恨在心,想找機會報復。但是有了耶穌以後,我們心裡有了憐憫,可以包容人的軟弱,赦免別人的過犯。

沒有耶穌,我們的生命沒有盼望,像這個瘸子,日復一日的乞討,毫無指望。有了耶穌以後,我們的生命有了盼望。不只是在今生有指望,在永恆裡也有盼望。因著我們對神的信心,日子會一天比一天更好,腐朽可以化為神奇,清水可以變成美酒。當我們離開這個世界的時候,別人不知道要到那裡去,我們卻知道,人生終站是要與神永遠在一起,享受那永遠的福樂。

耶穌,就是神要給你的禮物。要得到這個禮物,必須有下面三個條件﹕

  1. 你要有渴慕的心。當彼得約翰經過瘸子旁邊的時候,瘸子看著他們,指望得到什麼。聖經上說,你們要大大張口,我就充滿你們。換句話說,我們的口張多大,神就充滿我們多少。
  2. 其次,你必須相信,神會把最好的東西給你。聖經上說:「凡到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」不過切記,你所求得東西未必是最好的,就像那個瘸子一樣,只要金銀。而神要給的禮物,卻是醫治。
  3. 接受耶穌到你的內心,耶穌的大能就開始在你內心做醫治的工作。約翰福音一章12節:「凡接待耶穌的,就是信祂名的,祂就賜他們權柄,做上帝的兒女。

在這新的一年,神願意把最好的禮物-耶穌給你。你願意接受這個禮物嗎?藉著耶穌,你的生命能得到醫治,你的人生會有180度的轉變。希望你不要錯過這個最好的禮物。


延伸閱讀:
三種復活 【白培英】
向左走、向右走 【白培英】


本主題目前沒有任何回應
| 森林精選 | 每日森呼吸 | 社群討論 | 綠芽讀書會 | 關懷中心 | 關於我們 | 奉獻支持 |